Oficina Intercount - c/ Pintor Obdulio López de Uralde  Vitoria

Oficina Intercount - c/ Pintor Obdulio López de Uralde - fachcada principal

La solución adoptada dispone la entrada desde la plaza y organiza el interior en tres áreas de trabajo diferenciadas.

En el vestíbulo se coloca un puesto de trabajo que realizará las funciones de recepción. Directamente relacionado con este espacio se distribuyen los dos baños, siendo uno de ellos adaptado para personas discapacitadas.

En la segunda zona, contigua a la anterior, se disponen otros dos puestos de trabajo, así como un espacio para la fotocopiadora y los instrumentos de trabajo comunes. Por último, la zona más cerrada y privada del conjunto está integrada por dos despachos independientes, haciendo de uno de ellos las veces de sala de reuniones.

Surge de esta manera una disposición que valora la secuencia de privacidad del conjunto, desde los espacios comunes relacionados con los cuartos de servicio, hasta aquellos destinados a la dirección.

Los huecos dispuestos de modo acorde a la organización interior marcan una cierta idea de aleatoriedad.

 

El aspecto interior de la oficina está al servicio del aspecto funcional y del uso, relegando a un segundo plano el carácter formal del espacio interior.

Este segundo aspecto arquitectónico se traslada a la fachada que promueve una abstracción de la luz en el interior mediante el dinamismo de los huecos abiertos.

Aquí se tratará de ocultar la puerta de acceso para conseguir un conjunto más armónico.

En el interior el espacio mayor y más generoso se destina a trabajo y a recepción, sectorizando los despachos de la dirección.