Fachada principal - Rehabilitación de vivienda unifamiliar en Bugedo - Burgos

Fachada lateral - Rehabilitacion de vivienda unifamiliar en Bugedo - Burgos

Estado previo a la actuación de rehabilitación

La idea y volumetría del proyecto viene impuesta por la forma y las alineaciones de la edificación actual.

Además se tuvieron en cuenta las condiciones impuestas por el promotor, tanto a nivel de programa, como económicas.

De tal manera surgió una vivienda, desarrollada en planta baja, dejando en la planta semisótano los usos no vivideros, como el garaje y un merendero. De igual manera, el bajocubierta se destina a trastero.

La planta baja se organiza en función al eje longitudinal que forma el vestíbulo de entrada y el pasillo, ubicándose las distintas estancias a ambos lados del mismo. La zona de día, la cocina y el comedor, se sitúan en el punto más próximo a la entrada, (sureste). Las habitaciones y la escalera en el extremo contrario, con el baño y una pequeña despensa, sectorizando las dos zonas.

En cuanto a los criterios estéticos, la edificación mantiene los materiales tradicionales, con sus muros de piedra y su cubierta inclinada acabada en teja cerámica. Las carpinterías son de aluminio en color grafito hacia el exterior, a fin de mimetizarse con los cristales.