Vivienda unifamiliar en Junguitu - Fachada oeste a viario

Vivienda unifamiliar en Junguitu - Fachada Noroeste de acceso a garaje

El emplazamiento del edificio surge desde una aproximación urbanística a la parcela.

 

La orientación en esquina al frente pretende dos cometidos. El primero el de buscar la orientación sur más cálida par ubicar el acceso a la vivienda. El segundo es procurar al garaje de acceso rodado independiente.

 

El punto de partida para el desarrollo del proyecto se encuentra en la imagen de fortaleza impuesta como premisa por el promotor. Un volumen prismático enmarcado en sus esquinas por los cuatro volúmenes cilíndricos a modo de torreones.

 

El edificio constará de dos plantas destinadas a vivienda: planta baja y primera.

 

La propiedad solicita un programa compuesto por una estancia-cocina-comedor, un gimnasio, lavadero, garaje, 4 habitaciones , un vestidor y 4 baños.

El programa se estructura de esta forma: en planta baja la zona de día, con la estancia-cocina-comedor, lavadero, un aseo, el garaje y el gimnasio.

 

En la planta primera el programa de 3 habitaciones con 3 baños, dos de ellos vinculados a dos habitaciones. Se plantea incluso una sala-estar en planta primera.

 

La planta de la vivienda se organiza a través del vestíbulo de entrada, donde convergen los recorridos y donde se produce la comunicación vertical entre plantas. Esto nos permite ubicar la escalera dentro del volumen cilíndrico.

 

Los huecos de ventana no transgreden ni los propios en la tipología de torre ni los expuestos en las NNSS como propios del lugar. La apertura de huecos responde a los requerimientos de iluminación interior.